查看产业体系新闻 >

春节前夕,马正兰杨恒赴基层调研慰问 送上新春祝福 共话发展愿景

2024-02-14 来源:河南能源

多宝真人 www.rolinkbo.com   声声祝福寄深情,浓浓关怀暖人心。2月8日,农历腊月二十九,带着对一线干部职工的殷殷牵挂和深切关怀,集团公司党委书记、董事长马正兰,总经理、党委副书记、副董事长杨恒分别到义煤公司、焦煤公司,看望慰问一线干部职工,通过他们向集团公司全体干部职工致以新春问候与美好祝愿,并现场调研安全生产等工作。集团公司常务副总经理宋录生、副总经理盛天宝分别参加上述调研慰问。

  义煤孟津煤矿红灯笼高挂、彩旗飘扬,处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。当天上午,马正兰一行首先来到该矿调度中心,看望慰问值守人员,与大家一一握手,互致新春问候,并详细了解矿井生产布局、采掘接替、灾害治理等方面情况。他强调,要压紧压实安全生产责任,加大隐患排查治理力度,坚决筑牢安全生产防线。要统筹抓好生产系统智能化建设,持续优化装备配置,确??缶踩轿雀咝Х⒄?。随后,马正兰深入该矿井下11040胶带顺槽和11030工作面,与现场干部职工亲切交流,详细询问职工收入和生产生活情况,对该矿装备提升、科技创新等方面的经验做法给予充分肯定。

  座谈会上,在听取了义煤公司和孟津煤矿生产经营和改革发展工作汇报后,马正兰指出,孟津煤矿在严峻复杂的生产经营形势下,从领导干部到一线职工,士气高、状态好,精神饱满,大家克服重重困难,稳住了局势、稳住了队伍、稳住了人心,取得了优异的工作成效,呈现出稳中向好的发展态势。这是2023年以来集团公司推动高质量发展整体历程的集中体现,也是全体干部职工干事创业、砥砺奋斗的生动缩影。

  就做好下一步工作,马正兰强调,安全是发展的根基和保障,更是职工的最大期盼。各级领导干部要进一步提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢牢守住安全生产底线红线。要统筹好高质量发展和高水平安全之间的关系,坚持系统观念、抓住主要矛盾,不断加大灾害治理力度,全力确保安全生产持续稳定。要加强经营管理,着力在调整生产结构和生产方式上下功夫,做到以改革激活力,确保国有资产保值增值。要抓好技术创新,提升智能化建设水平,实现“人机互补”减人提效。要强化党的建设,坚持党建工作与各项工作同谋划、同部署、同推进,以高质量党建引领企业高质量发展。要持续加强人才队伍建设,创新体制机制,真正把那些敢担当、有本事、肯干事的好干部选出来、用到位。要加强党风廉政建设,积极引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,以风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围,为全力开创企业高质量发展新局面提供坚强政治保障。

  集团公司综合办公室、党委宣传部主要负责人,以及义煤公司领导班子成员及干部职工代表等参加座谈。

  当天上午,杨恒一行来到焦煤赵固一矿运输队困难职工孔祥福家?!澳昊踝急钙肓寺??”“现在身体恢复的怎么样?”杨恒和孔祥福一家聊起家常,关切询问孔祥福的身体状况和家庭情况,送上慰问品和慰问金,并鼓励他树立信心,乐观面对生活,努力把日子越过越好。古汉山矿机电队困难职工王麦三,妻子患病需长期吃药治疗,女儿目前在西安石油大学读研,家庭生活较为困难。了解这些情况后,杨恒对王麦三一家亲切说道:“要对未来怀有希望,有什么困难及时反映,企业会想方设法帮助你们?!蔽课手?,杨恒叮嘱焦煤公司干部,要设身处地为职工群众着想,持续做好困难职工帮扶工作,扎扎实实办好每一件民生实事,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感。

  随后,杨恒一行来到焦煤九里山矿,深入该矿井下21采区下车场揭煤顶抽巷,实地调研督导瓦斯抽采、设备管理等工作。

  在该矿调度会议室召开的座谈会上,杨恒充分肯定焦煤公司2023年取得的发展成绩,并向干部职工送上新春问候和美好祝福。他指出,焦煤公司要聚焦新的目标任务和工作要求,以新的姿态、新的举措全力推动各项工作落实落地,再接再厉、再立新功,为集团公司高质量发展贡献力量。

  杨恒强调,要坚持人民至上、生命至上,认真践行“创新+责任”安全理念,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,着力防范化解各类风险,持续巩固当前安全生产良好局面。要切实把瓦斯治理作为煤矿安全生产工作的重中之重,坚持守正创新,强化安全管理,持续完善瓦斯治理实施方案,积极探索新路径、新技术以及新装备应用,进一步提升瓦斯治理效果。要深刻吸取安全事故教训,剖析事故问题根源,全面排查整治安全生产隐患,坚决守牢安全生产防线。要严格落实集团公司安全生产工作要求,全力做好春节期间值班值守工作,守土有责、守土负责、守土尽责,确保职工群众度过一个安宁欢乐祥和的春节。

  集团公司相关副总师,综合办公室、党委宣传部相关负责人,以及焦煤公司负责人等参加调研慰问。